Обратный звонок
Оставьте ваши контакты, и мы перезвоним вам
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
Обратный звонок
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Частный пансионат или сиделка?

Многие пожилые люди, особенно страдающие тяжелыми заболеваниями, нуждаются в постоянном уходе, который не всегда могут обеспечить родные престарелых. Перед родственниками пенсионера встает традиционный вопрос: оформить близкого престарелого в частный пансионат для пожилых людей в Москве или нанять сиделку?

Если воспользоваться услугами сиделки

Классический перечень услуг сиделки – это почасовой присмотр за пожилым человеком, туалет, прогулки, помощь в приеме пищи. Иногда наниматели отдельно оплачивают услуги по приготовлению пищи для пенсионера, стирке белья, уборке комнаты.


Однако родные не берут в расчет несколько важных аспектов, которые могут не лучшим образом сказаться на жизни старого человека:
нерегулярный и недостаточный врачебный контроль. В каждом сомнительном случае приглашенная сиделка будет вынуждена вызывать врача;
ограничения в ежедневных прогулках. Современные благоустроенные дома и дворы мало отвечают требованиям организма пенсионера, который медленно передвигается или пользуется коляской;
невозможность организации полноценных реабилитационных мероприятий. Занятия после инсульта, ЛФК и прочие процедуры, направленные на восстановление пожилого организма приглашенной сиделке в условиях квартиры недоступны.
Каким бы удачным не был выбор сиделки, обеспечить полноценный уход старику человек, у которого так много обязанностей, просто не в состоянии. Да и пенсионеру в этот период жизненно необходимо общаться со сверстниками и развиваться.

Если выбрать частный дом престарелых

Основатели коммерческих домов престарелых, продумывая общую схему ведения собственного бизнеса, учли все ошибки работы сиделок, а также государственных учреждений.

В этих стенах каждый выполняет свою работу: сиделки – ответственны за уход, медсестры – за медицинский контроль, повара – работают на кухне, уборщицы – следят за чистотой. Поэтому несчастные случаи по причине недосмотра за подопечными сводятся к нулю.

Из явных преимуществ размещения пенсионера в пансионате можно уверенно выделить следующие
регулярный медицинский контроль. В частном пансионате для престарелых людей «Замоскворечье» на этаже круглосуточно дежурит медсестра. Подопечным регулярно измеряют давление, пульс, температуру, контролируют прием лекарств;
наличие необходимого оборудования для ухода за тяжелобольными, лежачими пациентами. В одноместных номерах для постояльцев в мини-пансионате есть вся необходимая мебель и оборудование, включая специализированные кровати и противопролежневые матрасы;
сбалансированное пятиразовое питание. В стенах дома престарелых на Большой Ордынке подопечным готовят на собственной кухне. Кушают постояльцы в столовой за столиками, где могут общаться. Лежачим больным принимать пищу в номере помогает сиделка.
Разместить престарелого в частном пансионате – это не значит отказаться от него. В стенах учреждения ваш родной человек сможет почувствовать себя спокойно, уверенно, будет принимать поддержку ровесников, свободно общаться и развиваться.
Оставьте заявку прямо сейчас!
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности