Обратный звонок
Оставьте ваши контакты, и мы перезвоним вам
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
Обратный звонок
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Дом престарелых: лучшая альтернатива сиделке

Когда становится очевидно, что пожилой человек нуждается в постоянной помощи, его родным, которые не располагают возможностью находится рядом, приходится принимать непростое решение. Семья выбирает между сиделкой и услугами дома престарелых. Второй вариант нередко оказывается предпочтительным, и на это есть оправданные причины.

Преимущества пансионата перед наймом сиделки

Главное достоинство частного пансионата для пожилых людей состоит в организованном разделении обязанностей в стенах заведения. Сиделка, на которую возложено множество обязанностей (уход за стариком, уборка, приготовление еды и пр.) физически не способна уделить подопечному достаточно времени. Дом для престарелых людей имеет ряд явных преимуществ:
необходимое техническая оснащенность, которую сиделка не обеспечит в домашних условиях (пандусы, поручни, и др.);
круглосуточный медицинский контроль. В частном пансионате «Замоскворечье» на этаже дежурит медсестра и две сиделки, подопечным регулярно измеряют температуру, давление, пульс, контролируют прием лекарств, уровень сахара в крови;
сбалансированный рацион питания, составленный с учетом потребностей пожилого организма. В стенах пансионата на Большой Ордынке постояльцев кормят 5 раз в день с возможностью замены блюда. Для подопечных готовят на местной кухне, по домашним рецептам.
Общество ровесников в стенах дома дает постояльцу возможность обрести уверенность и заинтересованность в себе, как в собеседнике, подруге/друге.

Кому подойдет дом престарелых?

Чаще всего в пансионат для пенсионеров обращаются родные старика, которые по ряду причин не имеют возможности обеспечить пожилому человеку должный уход и внимание. Услугами дома престарелых можно воспользоваться также:
при необходимости передать пенсионера в руки профессионалов на время отпуска, командировки;
если престарелый человек одинок, ему тяжело самостоятельно следить за собой – дедушка или бабушка решает постоянно жить в пансионате;
когда престарелый человек нуждается в своего рода отеле в Москве при наличии в его стенах постоянного ухода, питания и пр.
Разместить близкого человека в стенах пансионата – это не значит бросить или избавиться от него. В стенах заведения семья может навещать старика, на территории пансионата доступен беспроводной интернет. Родные могут забронировать номер для родственника и даже перевезти часть вещей (мебели) в пансионат, чтобы пенсионеру было легче адаптироваться.


Если вы выбрали дом престарелых, то на нашем официальном сайте есть страница, на которой указаны все нюансы оформления. Ждем вас!
Оставьте заявку прямо сейчас!
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности