Обратный звонок
Оставьте ваши контакты, и мы перезвоним вам
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
Обратный звонок
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Досуг пожилых людей: как его правильно организовать

Для большинства престарелых прекращение трудовой деятельности ассоциируется с переходным периодом в жизни, который они встречают в депрессивном состоянии. С появлением избытка свободного времени старик тревожится, поскольку не понимает, как правильно организовать свой досуг. Дома пенсионер может ограничиться просмотром ТВ, чтением, прослушиванием аудиокниг, некоторые могут выйти на прогулку, в магазин, церковь. Досуг в пансионате для пожилых куда более разнообразный и вдохновляющий.

Важность организации досуга для престарелого

Проблема планирования досуга престарелого родственника актуальна. Многие старики убеждены в том, что близкие люди обязаны проводить с ними достаточно времени, не обращая внимания на личную занятость. Такая позиция становится причиной взаимных обид, которые только усиливают депрессию.

Самостоятельно организовать свой досуг престарелый человек не способен по ряду причин:
недостаточная финансовая обеспеченность, транспортные сложности;
недоступность различных видов отдыха для старика;
неразвитое социальное окружение человека и др.
Досуг пенсионера может быть направлен на его самореализацию. Однако часто без посторонней помощи в этом деле обойтись нельзя. Дом для пожилых людей с полноценным досугом – отличный вариант, который выручит родных старика и спасет пенсионера от депрессии.

Варианты досуга для стариков

Социологи включают в программу досуга престарелых людей следующие виды активностей:
любая активность, связанная с физическими нагрузками;
рукоделие;
художественная и литературная деятельность;
настольные игры;
развлечения (просмотр ТВ, чтение книг и др.);
общение (телефонные разговоры, переписка, общение с постояльцами в холле или во дворе и пр.).
Чтобы увлечь престарелого человека, а не просто заставлять его придерживаться определенного расписания, важно определить сферу его интересов, настроить на нужную «волну» – только тогда организованный досуг будет на пользу старику. Сотрудники пансионата проводят с постояльцами душевные беседы, знакомят их с вариантами интересного времяпрепровождения, устраивают праздники, приглашают различных гостей.

В мини-пансионате «Замоскворечье» на Большой Ордынке каждый постоялец может выбрать для себя развлечение по интересам. В наших стенах подопечные раскрывают таланты и скрытые возможности, о которых и не догадывались раньше. Пенсионеры заинтересовываются, у них появляется цель в жизни, исчезает ощущение одиночества, на смену ему приходят спокойствие и счастье.

Оставьте заявку прямо сейчас!
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности