Обратный звонок
Оставьте ваши контакты, и мы перезвоним вам
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
Обратный звонок
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Как оформить лежачего в дом престарелых

Родной человек на склоне лет нередко становится беспомощен. А если тяжелая болезнь приковывает его к постели – это настоящее бедствие не только для больного, но и его близких. Работа, учеба, дети, прочие жизненные проблемы мешают близким уделить ему должное внимание. Приходится искать сиделку или задуматься о специализированном учреждении.

Как решиться на помещение лежачего родственника в пансионат

В наше время частные пансионаты для престарелых больных людей становятся нормой. Да, это не самое легкое решение для любящих детей и внуков, но зачастую – единственная возможность обеспечить круглосуточный уход обездвиженному родственнику. Вряд ли удастся найти сиделку, которая добросовестно будет выполнять нелегкие обязанности:
гигиенические процедуры;
смена памперсов, постельного и нательного белья;
круглосуточный медицинский досмотр, ежедневное измерение давления, температуры и сатурации;
срочный вызов врача при необходимости;
психологическая помощь;
своевременное и сбалансированное питание с ложечки.
Не менее важна атмосфера в учреждении. На примере частного пансионата «Замоскворечье» в самом центре Москвы можно увидеть, что пожилые люди не чувствуют себя одинокими. Лежачие больные не обязательно должны быть прикованы к постели. Заботливыми руками их вывозят в большой холл или в собственный дворик, они дышат свежим воздухом, общаются с людьми такого же возраста. Есть в пансионате специальные регулируемые кровати, матрасы от пролежней, кардиокресла.

Главное – это не больница, а место для жизни, где постояльцы чувствуют себя не больными, а полноправными жильцами, и не дом, где они чувствуют себя запертыми в четырех стенах.

Прием лежачих больных: как это происходит

Прежде всего, нужно своими глазами увидеть, в каких условиях живут люди преклонного возраста в том или ином пансионате. Важно, чтобы это был компактный, уютный дом со своей зеленой зоной. Ограниченное количество проживающих – еще одно важное условие, чтобы каждому подопечному могли уделить внимание. Пансионат «Замоскворечье» рассчитан всего на 40 человек. У каждого отдельный номер.

Определить лежачего родственника в пансионат можно на время. В «Замоскворечье» принимают пожилых постояльцев на срок от трех недель и более.

Есть некоторые ограничения. В пансионат не смогут принять людей, состоящих на учете у психиатра, и онкологических больных.

Для оформления нужно предварительно подать заявку. Подробней об оформлении смотрите тут.

Недаром говорят в народе: человек человеку лекарь. Нет ничего важнее живого общения для старых людей. Они быстро адаптируются в новой среде, находят друзей, вместе проводят досуг, обмениваются новостями. А главное – они под постоянным наблюдением неравнодушных людей, которым вверены здоровье и жизнь чьих-то родителей.

Оставьте заявку прямо сейчас!
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности