Обратный звонок
Оставьте ваши контакты, и мы перезвоним вам
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
Обратный звонок
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Как определить бабушку в дом престарелых

Старость. Она неизбежна, и тем горше ее наступление, если человек не может самостоятельно обеспечивать и обихаживать себя. У детей обстоятельства разные: работа, учеба, жизненные проблемы. И зачастую бабушки и дедушки остаются один на один со своей немощью.

Преимущества частных пансионатов

Лучшим решением может стать учреждение по уходу за пожилыми. Многих пугает эта перспектива: она ассоциируется с печально известными государственными домами престарелых, в народе именуемыми интернатом. В других странах проживание людей преклонного возраста в платных комфортабельных пансионатах давно стало нормой. Для россиян это относительное новшество. При возможности оплачивать место в хорошем пансионате, рекомендуем частный пансионат «Замоскворечье», такой вариант имеет свои преимущества:

Круглосуточный уход за пожилыми людьми, помощь в гигиенических процедурах.
У каждого отдельная меблированная комната с телевизором и холодильником.
Постоянное  наблюдение, вызов «скорой» при необходимости.
Пятиразовое сбалансированное питание, вкусная пища. Собственная кухня, где готовят опытные повара. Никакой привозной или вредной еды.
Прогулки на свежем воздухе на собственной территории.
Для малоподвижных гостей предлагаются коляски.
На каждые 4 комнаты – своя гостиная, где постояльцы проводят время вместе.

Переезд в пансионат: как преодолеть страх?

Для старого человека перемена места жительства – это стресс. Поэтому верным шагом будет предварительное ознакомление с расположением пансионата, условиями проживания, обустройством номеров и меню.

Скученность и стесненные условия напрягают пожилых людей. Пансионат «Замоскворечье» принимает не более 40 человек, на каждом этаже круглосуточно дежурит медсестра и две санитарки. Ежедневный ритуал – гигиена, измерение давления и температуры, приём лекарств. Еду по желанию постояльца доставляют прямо в номер.

Мудрое решение - приехать «на разведку» с бабушкой или дедушкой. Пусть пожилой человек своими глазами увидит, как живут здесь люди их возраста. Возможно, они сами поймут, что лучше жить с людьми своего круга, чем терпеть вынужденное одиночество дома, где дети и внуки не могут уделить им время – работа, дела, проблемы.

Временное проживание

Не все определяют в пансионат своих родителей, бабушек и дедушек на постоянное проживание. Можно оформить временное пребывание от 3 недель. Многие выбирают этот вариант при необходимости отъезда или других обстоятельств.

Нюансы приема новых постояльцев

У каждого частного пансионата свои условия и требования к оформлению. Для оформления нужно предварительно подать заявку и забронировать номер для проживания. Остальные нюансы, в том числе и анализы, которые нужно предоставить, смотрите тут.

«Замоскворечье» – пансионат общего типа, специализирующийся не на лечении, а на повседневном присмотре за пожилыми людьми. В услуги не входит уход за определенными категориями постояльцев – с психическими и онкологическими заболеваниями.

Самая главная услуга – спокойствие за родного человека. Самый пугающий момент для новых гостей – оторванность от привычной обстановки и страх перед незнакомой средой. Но эти страхи быстро рассеиваются. Люди быстро адаптируются в дружелюбном доме вместе такими же возрастными жильцами. В пансионате им будет комфортно и безопасно.
Оставьте заявку прямо сейчас!
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности