Обратный звонок
Оставьте ваши контакты, и мы перезвоним вам
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
Обратный звонок
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Как ухаживать за пожилым лежачим человеком

Уход за длительно лежачими больными требует много времени, сил и терпения. Особенно остро этот вопрос встает в семьях, где родственники работают – не имеют возможности полноценно ухаживать за больным близким человеком. Чтобы помочь лежащему восстановить силы и при этом продолжить жить в привычном режиме с полной уверенностью в безопасности родного человека, стоит обратиться за помощью в пансионат для лежачих больных.

Особенности ухода за пожилыми, прикованными к постели

Качество ухода за пенсионером, который по тем или иным причинам оказался прикован к постели, во многом определяет его дальнейшее самочувствие и развитие событий. Забота о лежачих больных включает следующие пункты:
совершение ежедневных гигиенических процедур;
организация регулярного и здорового питания;
помощь в быту;
предоставление особого оборудования;
моральная поддержка.
Лежачим людям трудно справиться со своей ситуацией в одиночку. По этой причине они часто бывают агрессивными или пассивными, иногда впадают в депрессию. Находящиеся рядом люди должны уметь адекватно реагировать на поведение человека, оказывать моральную поддержку и проявлять внимание к лежачему престарелому.

Преимущества питания и ухода за лежачим больным в доме престарелых

В стенах пансионата для подопечных с различными заболеваниями организованы соответствующие условия. В пансионате «Замоскворечье» в Москве обеспечен качественный уход:
помощь при умывании, чистке зубов и пр.;
обработка кожи в целях профилактики пролежней, лечение имеющихся поражений;
поддержание оптимальной температуры и уровня влажности в помещении;
специальное оборудование (регулируемая кровать, противопролежневые матрасы, тревожная кнопка);
комплексная уборка номера.
Помимо санитарного ухода за лежачими больными в пансионате ежедневно измеряют жизненно важные показатели, контролируют прием прописанных лекарственных средств. По показаниям подопечным делают массаж, проводят лечебную гимнастику.

Организация сбалансированного питания – другой важный плюс размещения лежащего в доме престарелых. Рацион подопечных пансионата разработан с учетом требований организма больных. Принимать пищу по желанию можно прямо в номере, функциональные кровати в комнате существенно облегчают этот процесс.

Разместить близкого в стенах дома престарелых можно на временное (от трех недель) и длительное проживание. Звоните! Мы приложим все усилия, чтобы ваш близкий человек чувствовал себя хорошо.
Оставьте заявку прямо сейчас!
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности