текст

Какой вид ухода выбрать для пожилого родственника?

Старость — это сложный период в жизни не только самого пожилого человека, но и его близких. Как бы нам того не хотелось, наши близкие стареют, болеют, становятся слабыми, беспомощными. Самостоятельный уход за близким не всегда возможен, ведь не каждый может отказаться от работы, переехать с другого города, чтобы обеспечить бабушку или дедушку комфортными условиями жизни. Не все могут ежедневно помогать в питании, приеме душа, прогулках. Если ваш родственник болен, вам нужно соблюдать определенные медицинские предписания. Хорошо, если это просто регулярный прием медикаментов. Но иногда для выполнения рекомендаций необходимо хотя бы минимальное медицинское образование. Справиться с проблемой можно разными способами. Сегодня вы можете выбрать один из видов ухода за престарелыми.

Сиделка

Пригласить сиделку для пожилого человека можно даже с проживанием. Этот вариант хорош тем, что вы будете знать, что с вашим близким круглосуточно находится помощник. Однако, услуги сиделки достаточно дорогие. Кроме того, найти сиделку, которой вы сможете полностью доверять не так просто. Это должен быть грамотный человек, у которого за плечами большой опыт работы с людьми преклонного возраста. Нет гарантий, что она сможет найти подход к бабушке или дедушке. Тем более для пожилых людей достаточно сложно впустить в свою жизнь нового, чужого человека. Сиделка должна иметь титаническое терпение и любить свою работу. Ведь работать с пожилыми людьми достаточно сложно, тем более, когда они находятся вместе круглые сутки.

Патронаж

Если ваш близкий человек болен или переживает последствия тяжелой болезни, вам сможет помочь патронажная сестра. Этот человек имеет медицинское образование и сможет осуществлять необходимый медицинский уход за престарелым. По договоренности она будет решать и бытовые вопросы: приготовление пищи, уборка. Патронажная сестра должна поддерживать не только физическое, но и моральное здоровье вашего близкого. Патронажные услуги стоят на порядок дороже сиделки, к тому же нет гарантий, что они смогут поладить, так же как и в случае с сиделкой.

Платные пансионаты для пожилых людей

Пожалуй, самым оптимальным вариантом является пансионат по уходу за престарелыми. В таких заведениях создаются все условия для того, чтобы и физическое и моральное состояние пожилых людей было хорошим настолько, насколько это возможно. Оформление в дом престарелых имеет ряд преимуществ:
Общение. Для стариков очень важно общение. Как и всем нам, для них важно чувствовать себя нужными, быть частью коллектива. Пансионаты ветеранов, лежачих больных, инвалидов, просто пожилых людей, которым тяжело самостоятельно справляться с повседневными трудностями позволяют старикам найти новых друзей. У них появляется круг общения, где каждый понимает друг друга, имея подобные проблемы и аналогичный взгляд на жизнь.
Комфорт. Старики не могут самостоятельно поддерживать чистоту в доме, следить за питанием и за собой. В пансионатах для пожилых людей созданы все условия, чтобы им не нужно было обо всем этом беспокоиться. Красивые просторные уютные комнаты, мебель, подобранная с учетом возраста жителей, теплые тона в дизайне помещений. Персонал осуществляет качественную регулярную уборку. Все эти составляющие благотворно влияют на настроение каждого постояльца.
Интересный досуг. Приход старости не означает, что нужно поставить на себе крест, ничем не заниматься, не развлекаться и просто существовать. Пансионаты ветеранов труда в Москве, пансионаты для лежачих больных, для инвалидов — это то место, где старики начинают жить, а не проживать. Интересное времяпровождения в кругу друзей, мероприятия, обсуждения, прогулки в парках — все это наполняет жизнь новыми красками.
Пансионат для пожилых в Москве «Замоскворечье» уже 20 лет меняет жизнь стариков к лучшему. Если вам не безразлично физическое и духовное состояние вашего близкого человека — добро пожаловать в «Замоскворечье»! Здесь старость — в радость!