Обратный звонок
Оставьте ваши контакты, и мы перезвоним вам
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
Обратный звонок
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Перелом шейки бедра в пожилом возрасте – уход

Перелом шейки бедра (ПШБ) у пожилых людей – достаточно распространенное явление. Хороший уход и реабилитация пенсионеров после перелома позволяют избежать осложнений и надолго продлить жизнь. В домашних условиях обеспечить престарелому все необходимые условия крайне трудно. Поэтому большинство родственников доверяют заботу о близких соответствующим учреждениям.

Особенности ухода за больными с ПШБ

Пожилой возраст больного затрудняет процесс восстановления. Нередко престарелый человек оказывается буквально прикован к постели. Перед родственниками пенсионера встает непростая задача – обеспечить комплексный уход, который в обязательном порядке должен включать следующие меры посттравматической реабилитации:
своевременное оказание необходимой медицинской помощи. Лучший вариант – это круглосуточное наблюдение со стороны человека с медицинским образованием, который сможет вовремя распознать тревожные симптомы и помочь престарелому;
физиотерапевтические процедуры. Для предотвращения застойных явлений в тканях больным с ПШБ назначают лечебный массаж и специальную гимнастику;
профилактика последствий малоподвижного образа жизни. Уход за пенсионером направлен на профилактику пролежневых образований, венозного тромбоза, пневмонии и др.;
психологическая поддержка. Больные с переломом шейки бедра нередко чувствуют себя брошенными, подавленными обстоятельствами, они впадают в панику, депрессию. Поэтому пожилые люди с диагнозом нуждаются в помощи психотерапевта.

Преимущества профессионального ухода за больным престарелым

Восстановление пенсионера в стенах специализированного учреждения – это хороший вариант как для самого больного, так и для его близких. Родственники могут быть спокойны – о здоровье родного человека позаботятся в любое время, при необходимости окажут квалифицированную медицинскую помощь. Кроме этого, профессиональный уход при переломе шейки бедра у пожилых дополнительно включает:
создание благоприятных условий проживания, исходя из потребностей конкретного человека;
организацию регулярного, сбалансированного питания, ориентированного на возрастной организм;
оказание всесторонней помощи больному при совершении гигиенических процедур, приеме пищи и пр.
Будьте уверены, в частном доме престарелых «Замоскворечье» на Большой Ордынке мы позаботимся о вашем родном человеке, как о своем.

Оставьте заявку прямо сейчас!
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности