Обратный звонок
Оставьте ваши контакты, и мы перезвоним вам
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
Обратный звонок
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Плюсы и минусы домов престарелых

Пожилым людям требуется повышенное внимание и постоянный уход. Родственники не всегда способны уделять внимание больным родителям из-за риска потерять работу и других забот. В настоящих реалиях для большинства людей невозможно находить время для постоянного наблюдения за пожилым человеком. Выход из ситуации – проживание пенсионера в пансионате.


Россиянам в силу устоявшихся убеждений и на основании негативных отзывов о государственных заведениях сложно решиться определить отца или мать в дом престарелых. Хочется быть уверенными, что за стариками будут заботливо ухаживать, обеспечат нормальное питание и проживание. В основном, это возможно только в частных учреждениях, где условия содержания приближены к домашним.

Плюсы домов престарелых

Преимущества частных пансионатов:
Внимательный персонал. Старики будут под присмотром, их покормят в столовой, постирают одежду. Уборка номеров ежедневная.
Медицинская помощь. Круглосуточно к услугам пожилых людей медсестры, вызов врача или скорой помощи.
Инфраструктура. Уютные одноместные номера, ухоженный двор пансионата для прогулок на свежем воздухе, библиотека, телевизор в каждой комнате.
Общение. Пенсионерам не приходится скучать – всегда можно найти интересного собеседника, посещать кружки по интересам, различные мероприятия.
Полноценное питание. В пансионате Замоскворечье,  который находится в Москве на Большой Ордынке, пятиразовое питание, пищу готовит штатный повар.
Немноголюдно. Большое количество людей в доме престарелых часто раздражает стариков. В пансионате на Ордынке номерной фонд рассчитан на 40 человек. Это оптимальное количество.
Проживание на охраняемой территории. Доверчивым бабушкам и дедушкам не грозят «визиты» незваных гостей.

Минусы домов престарелых

Содержание стариков в государственных домах престарелых – один сплошной минус:
Так как почти вся пенсия пенсионера отходит учреждению.
Часто комнату приходится делить с соседями.
Внимания персонала может не хватать, на чуткое отношение со стороны чужих рассчитывать не приходится.
Неприватизированная квартира стариков передается государству, поэтому возвращение домой исключено.
Часто дом находится за городом, неудобно навещать родственников.

В частных учреждениях этих минусов нет. Комплекс услуг оговаривается при заключении договора. В пансионате Замоскворечье на Большой Ордынке всегда можно оценить условия проживания, попробовать меню в столовой, пообщаться с персоналом. Ждём вас!

Оставьте заявку прямо сейчас!
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности