Обратный звонок
Оставьте ваши контакты, и мы перезвоним вам
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
Обратный звонок
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Уход за престарелыми больными

Человеческая жизнь устроена так, что нередко родные нам люди доживают до преклонных лет с «букетом» хронических заболеваний. В тяжелых случаях пенсионеры утрачивают способность самостоятельно передвигаться, обслуживать себя. Для всех членов семьи это становится шоком: уход за пожилыми больными требует много времени и сил.

Родственники старика не всегда в состоянии обеспечить комфортные условия жизни близкого даже при огромном желании. В таких случаях выручают услуги пансионата для престарелых больных.

Особенности ухода за больными пожилого возраста

С приходом старости некоторые люди теряют зрение, у них ухудшается слух, после перенесенных заболеваний и операций иногда старики остаются прикованными к постели. Очевидно, особенности ухода за близким определяются в зависимости от его состояния здоровья, однако, традиционно он включает:
оказание помощи в поддержании личной гигиены. Пенсионеру нужно помогать мыться, умываться, посещать туалет, чистить зубы, расчесываться, бриться и пр.;
обеспечение полноценного питания. Рацион больного должен соответствовать потребностям его возрастного организма. В ряде случае престарелому предстоит соблюдать диету по назначению врача;
оказание помощи в быту. Старик нуждается в свежем, чистом помещении, постиранном и выглаженном белье. Иногда бабушке или дедушке необходима помощь в приеме пищи.
Кроме этого, больные пожилые люди нуждаются в постоянном медицинском контроле со стороны специалиста. Их состояние часто бывает нестабильным: важно оперативно реагировать на любые тревожные симптомы со стороны организма больного.

Что если нанять сиделку для престарелого больного

Традиционная сиделка знает основы медицины, она умеет делать уколы, массаж. Однако, как и любой наемный сотрудник, может быть недостаточно компетентной или вовсе не найти общий язык с пенсионером или его родственниками. Кроме этого, тяжелобольной старик нуждается в круглосуточном контроле, а услуги сиделки 24/7 стоят гораздо дороже, чем услуги приходящей сотрудницы.

Посмотрев правде в лицо, можно с уверенностью сказать, что сиделка, на которую возложено очень много обязанностей (уход за больным, уборка комнаты, приготовление пищи и пр.) физически не способна уделить подопечному достаточно времени.

Пансионат для престарелого больного – преимущества выбора

Дом для престарелых, в сравнении с наймом сиделки, имеет ряд явных преимуществ:
должная техническая оснащенность. В стенах мини-пансионата «Замоскворечье» подопечные проживают в одноместных номерах, оборудованных в соответствии с состоянием пациента. Лежачим постояльцам предлагаются специальные функциональные кровати, противопролежневые матрасы;
круглосуточный медицинский контроль. В доме престарелых за постояльцами круглосуточно наблюдает медсестра и сиделки. Больным регулярно измеряют температуру тела, артериальное давление, пульс, контролируют прием лекарств, назначенных врачом;
здоровое питание. В пансионате подопечных кормят с учетом потребностей их организма. В стенах небольшого пансионата на Большой Ордынке пенсионеров кормят 5 раз в день с возможностью замены блюда. Старики могут кушать в общей столовой или в номере.
Пансионат позволяет подобрать мобильную программу, рассчитанную на любые потребности и ограничения со стороны клиента. Оформить родственника в дом престарелых можно на несколько недель, месяцев или на постоянной основе.
Оставьте заявку прямо сейчас!
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности